Foto: Vinícius Silva | Chapada Hoje
O preço do ovo disparou em todo o país, e o Espírito Santo, um dos cinco maiores produtores de ovos de galinha do Brasil, também foi impactado. Em apenas um mês, o preço de uma caixa com 30 dúzias na Central de Abastecimento do estado saltou de R$ 136 para R$ 249, quase dobrando de valor. Já em grandes mercados, uma cartela com 30 unidades chega a custar R$ 27,00.
Esse aumento segue uma tendência nacional, com preços atingindo patamares históricos tanto para produtores quanto para consumidores. A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) avaliou nesta terça-feira (18) que o mercado de ovos, que registrou altas expressivas recentemente, “deverá se normalizar até o fim da Quaresma, com o restabelecimento dos patamares de consumo das diversas proteínas”.
No entanto, o agrônomo Djalma Neto alerta que a tendência ainda é de alta. “O ovo, tende a ficar ainda mais caro até que os problemas sejam resolvidos. Se o preço da carne e do frango não diminuir, o valor do ovo continuará subindo. Infelizmente, essa é a realidade”, afirmou.