Ituaçu sedia 2º Olericultura em Foco e fortalece agricultura familiar

Ituaçu sedia 2º Olericultura em Foco e fortalece agricultura familiar
Foto: Divulgação

No último dia 4 de junho, a cidade de Ituaçu, na Chapada Diamantina, sediou um evento de grande importância para a agricultura familiar e o desenvolvimento sustentável da região: o 2º Olericultura em Foco – Cultura do Alho: da Escolha da Semente ao Mercado. Promovido pela UESB e ANAPA, com o apoio da Prefeitura Municipal de Ituaçu, por meio de sua Secretaria de Agricultura, e da Embrapa Hortaliças, o evento teve como objetivo revitalizar e fortalecer a cadeia produtiva da olericultura na Bahia, especialmente a cultura do alho.
O encontro reuniu produtores, técnicos, estudantes, pesquisadores e autoridades em um ambiente de troca de conhecimentos, experiências e oportunidades. Houve também a participação de representantes de quatro estados da federação e de vinte e sete municípios baianos.
Segundo o prefeito municipal, Phellipe Brito, o evento foi uma excelente oportunidade para fortalecer a agricultura familiar em Ituaçu e em toda a região, representando um marco para a revitalização da cadeia produtiva do alho. Ele destacou ainda que a troca de conhecimentos e a busca por inovações tecnológicas sempre serão prioridades em sua gestão. O prefeito aproveitou a oportunidade para elogiar o trabalho do Secretário de Agricultura, Luis Brito, e agradecer aos parceiros – UESB (Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia), ANAPA (Associação Nacional dos Produtores de Alho) e Embrapa Hortaliças (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) – pelo apoio fundamental ao desenvolvimento da agricultura familiar local.


Ξ PUBLICIDADE Ξ